Ob Delikatessen wie österreichische Trüffel, echte Klassiker wie Eierschwammerl oder eher unbekannte Exoten wie Igel-Stachelbart - es geht um Jagdfieber und Finderglück, aber auch um Genuss. Denn Schwammerl sind wahre Delikatessen, aromatisch und gesund. "Das ist ein schöner Sport, Pilzesuchen" sagt der bekannte Journalist, Autor und Schwammerl-Liebhaber Hugo Portisch. Ob aus dem Wald oder gezüchtet - Schwammerl gibt es in einer schier unendlichen Vielfalt. Drei Grazerinnen bauen Austernpilze auf Kaffeesatz an. Im Mühlviertel machen Kräuterseitlinge dem Leberkas Konkurrenz. In der Nähe von Wien kommen bei der Trüffelsuche Spezialnasen auf vier Beinen zum Einsatz. Ein kreativer Pilzzüchter und ein Koch aus Oberösterreich zaubern aus exotischen Schwammerl-Gewächsen köstliche Gerichte und die "SOKO Schwammerl" der Kärntner Bergwacht verrät, was passiert, wenn sie mal wieder "fette Beute" bei ihren Kontrollen macht.
(ServusTV)